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제철에 자라는 채소는 필요한 기후, 온도, 토양에 맞춰 잘 자라게 되어
신선도, 영양 그리고 맛에 좋은 영향을 끼칩니다.
그렇다면 1년 중, 1월에 먹으면 좋은 제철 채소는 무엇일까요?
당근
당근은 흔히 식탁에 자주 나타나는 채소입니다. 가장 추운 겨울 1월에 자라는 당근은 추운 날씨를 견디고 자라다 보니 더욱 단단하게 여물게 되어 아삭한 식감이 좋고 단맛을 강하게 냅니다.
특히, 당근에는 비타민A로 변환되는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하며 노화 방지 및 암 예방에 도움을 주는 채소입니다.
겨울철 면역력 향상을 위해 1월 제철 채소인 당근을 꼭 챙겨 먹어보세요!
브로콜리
브로콜리는 다양한 비타민, 섬유질, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 먹는 방법이 다양하기 때문에 영양 성분이 다를 수 있지만, 익히거나 생으로 먹는 브로콜리는 건강에 좋은 채소로 알려져 있습니다.
특히, 1월 제철 채소인 브로콜리는 겨울철 건강을 지키는데 큰 효과를 나타낼 수 있습니다.
시금치
시금치에는 풍부한 비타민E와 마그네슘과 같은 면역 체계를 지원하는 미네랄과 비타민이 함유되어 있습니다. 질병을 일으킬 수 있는 박테리아나 바이러스로부터 안전하게 보호하는 역할을 합니다. 또한, 독소를 배출시키며 해로운 것들로부터 몸을 보호해주는 채소입니다.
연근
풍부한 영양소, 미네랄, 비타민과 섬유질이 포함된 연근은 1월 제철 채소입니다. 체중 감소, 소화불량, 면역력 향상과 염증 치유에도 효과적으로 알려져 있습니다. 그뿐만 아니라, 혈액 순환과 심장 건강을 향상해 몸을 건강하게 관리하는 데 도움을 주는 1월 제철 연근으로 한 해를 건강하게 시작해보세요
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