300x250
반응형
🍎🍋🍇해외 여행 가면 무조건 먹어야 하는 나라별 과일 추천 리스트 🍓🍈🍒
일본
사쿠란보
▶일본어로 앵두를 뜻함
▶새콤달콤한 맛
▶5월~7월이 제철
유바리 멜론
▶일반 멜론보다 맛이 진하고 달달함
▶입에서 살살 녹는 식감
▶6월~8월이 제철
이탈리아
납작 복숭아
▶일반 복숭아보다 훨씬 단맛이 강함
▶한입 무는 순간 달달한 과즙이 팡팡 터짐
서양배
▶말랑말랑한 식감
▶단맛이 진함
▶이탈리아는 과일이 대부분 저렴하니 꼭 많이 먹기!
베트남
망고스틴
▶말랑말랑한 식감에 달콤해서 호불호가 거의 없음
▶가격이 저렴해서 많이 사도 부담이 없음
롱간
▶촉촉하고 달달한 맛
▶껍질이 많아서 손으로 까기 쉬움
▶3월~6월이 제철
뉴질랜드
피조아
▶파인애플과 구아바를 합친 듯한 맛
▶키위처럼 반으로 잘라 숟가락으로 퍼먹으면 됨
키위 베리
▶겉에 털이 없어서 껍질째 먹는 키위
▶동전만 한 크기라서 간편하게 먹기 좋음
태국
스타푸르트
▶자르면 별 모양이 나옴
▶아삭한 식감으로 은은하게 달달한 맛
▶노란빛일수록 단맛
포멜로
▶자몽같이 과육이 크고 탱탱해서 톡톡 터지는 맛
▶상큼 씁쓸한 맛
▶중국에서도 많이 판매
대만
석가
▶말랑말랑할수록 맛있음
▶달달한 맛이 풍부함
▶과육마다 씨가 있음
▶너무 푸른색은 피하기!
왁스 애플
▶이름과 달리 사과보다는 배에 가까운 맛
▶스펀지 같은 식감
▶5월~7월이 제철
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형