본문 바로가기
라이프스타일

상한 음식 빠르게 구별하는 방법👍

by 레첼이 2023. 3. 7.
300x250
반응형

일상생활에 알고 있으면 편리한 상한 음식 빠르게 구별하는 방법👍

 

우유
생수에 몇 방울 떨어뜨렸을 때 우유 방울이 그대로 가라앉으면 신선한 우유, 우유 방울이 물에 퍼지면 상한 것


달걀
소금물에 넣었을 때 물 위로 둥둥 뜨거나 달걀을 깼을 때 노른자가 퍼진다면 먹지 않는 것이 좋음


닭고기
시큼한 냄새가 나거나, 껍질에서 끈적한 액이 묻어 나오면 먹지 않는 것이 좋음


소고기 & 돼지고기
상한 고기는 표면이 끈적거리고 점액이 생기며 퀴퀴한 냄새가 남


생선
상한 생선은 악취가 나고 껍질에 끈적한 점액이 생김
아가미 아랫부분이 검게 변하며 해동 후 탄력이 없고 흐물흐물함


마요네즈
기름이 분리되어 따로 나오며 시큼한 냄새, 신맛이 남
덩어리져서 뭉쳐짐


통조림
유통기간이 지나지 않았더라도 캔 이 부풀어 오르거나 모양이 변함


식빵
빵에 곰팡이가 피었다면 상한 것
곰팡이 핀 부분만 상한 것이 아니라 빵 전체가 상한 것이니 절대 먹으면 안 됨

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형